Равнина подразумевала море...

Равнина подразумевала море
Подёрнутое новизной
Оно сухое и прямое
Под разволнованной страной
Сухое плоское - гербарий
Среди нечитанных страниц
Куда природа пролегает
К чему теснее прилегает

И ты стоишь над берегами -
Шероховатая нагая
Земля и ящеры внутри
Всё настоящее настолько
Что от него немного толка -
То истолчёное донельзя
То пропечёное дотла
И жизни горькая настойка
И смерти тонкая настройка
Ты - то ли струйка то ли строчка
Простором их изнемогла

Пройти по пазлам или стыкам
В цементе том многоязыком
И ожидать что будет день

Но вызревает земляника
И соки бродят в лебеде

8.04.2015


Рецензии