***

Эшреф Шемьи-заде
                ***

Угаснет жизнь моя — мечта окажется счастливой:
Я был рожден в Крыму, Крым должен стать моей могилой.

И камень я надгробный не ищу себе —
Моя Земля меня прикроет, как дюрьбе,

Чтобы случайный путник, побывавший здесь,
Поведал угнетенным всем благую весть:

“Покоя в этой жизни человек не знал, —
В родной земле обрел то, что давно искал”.

Угаснет жизнь моя — мечта окажется счастливой:
Я был рожден в Крыму, Крым должен стать моей могилой.

3 октября 1969 г.,
г. Самарканд.

С крымскотатарского


Рецензии