снова

переболев, учишься жить сначала,
щурясь на божий свет, осторожно вдыхая холод,
свежий весенний ветер трогая кончиком языка.
старая жизнь вроде бы не кончалась,
а ей больше нет места на свете белом, голом,
разве что сказкой по праздникам развлекать.

шаг за шагом - и всё равно куда: везде
происходит важное и прекрасное, кто-то кем-то
дышит, благоухает нежно -
и хочется жить в медленной красоте
просто и правильно даже во тьме кромешной.


Рецензии