Сон

Сон приснился мне странный:
Вижу мужа Ивана.
Он по улице ходит, громко выйти зовёт.
В гимнастёрке и бриджах,
Развесёлый и рыжий.
Я всегда это знала, что он раньше встаёт.

Сердце сжало, как лапой.
Одеяло - вмиг - на пол.
Распахнула окошко. Птицы спят... Никого...
Я - к цыганке, нагая:
"Погадай, дорогая.
Он зачем вызывает? Третий год без него".

От волненья пью воду...
Расстелилась колода.
Не могу от цыганки отойти ни на шаг.
"Золотая, будь умной.
Ждать не надо и думать:
Это бродит, скучая, возле дома душа.

Просто ждёшь постоянно
Мужа - поздно и рано.
Даже в мыслях невольно ты его не зови.
Память часто тревожа,
Ты ему не поможешь.
А зовёт - это ясно: жили вы по любви".


Рецензии