Тигрёнок

Тигрёнок по степи гулял,
Спро’сите, как туда попал?
Не знаю, вот гулял и всё,
Что надо знать нам про него!

Конечно, можно углубиться,
В проблемы сказочного принца,
Что времена уже не те,
И плохо учат грамоте…

Вернёмся к нашему тигрёнку,
В степи, весёлому ребёнку,
Гуляет, мир он познаёт,
Всё время ест и что-то пьёт.

Живёт тигрёнок просто, вот,
Не знает жизненных забот,
И дружит с местным крокодилом,
Зубастик любит кушать мыло.

Кто скажет: старый идиот,
А кто возьмёт, да и поймёт,
Что крокодильчик зубы чистит,
Дурного ничего не мыслит.

И, это первый наш урок,
К спеху – все выводы не впрок.
И дураков на свете нет!
Это наш сказочный секрет…

Стих, в общем, получился ни о чём,
И я, надеюсь, в этом не при чём,
А мы продолжим наш рассказ о том,
Как ладил крокодил с почти котом.

Ведь, разногласия, конечно были,
Но суть одну всегда ловили,
Поэтому друг друга и любили,
Поэму солнечную сочинили:

Где всё легко и просто в жизни,
Волшебник исполняет мысли,
Кругом тепло, и всё красиво,
И, просто сказочное диво!..

Но что писали, тем и жили,
И, я б сказал, что не тужили.
Вот, только смысла нет в судьбе,
Есть идеалы, но не те…

Жизнь знает – кто хлебнул в ней грязи,
Его, ведь можно даже в князи!
А, кто родился без забот,
Тот цели в жизни не найдёт.

Тигрёнка, мы жалеть не будем,
И жизни путь, вдруг станет труден!
Зато, великий принц растёт,
Умнеет, где наоборот…

Но, точно знаем, счастье ждёт,
И в будущем – не пропадёт!
Вот и вопрос всей этой были,
Подобно липкой едкой пыли:

Коль, отпрыска от бед вы оградили,
И, пусть добро этим сулили,
К вам у меня один вопрос:
Как дальше жить ему без грёз?


Эпилог

И на судьбу вы, не ропщите!
«За что?», всё время не кричите!
А, лучше пользу извлеките,
Причину бед в себе найдите!..


08.04.2015

Тем, кто дочитал до конца –
медалька за стойкость!)


Рецензии