Муравьишка...

Муравей проснувшись утром,
Выпил капельку росы,
Лапкой почесав за ухом,
Посмотрел он на часы...

Ой как время быстро скачет,
На работу опоздал!
И схватил он "ноги в руки"
На работу побежал.

Добежал он до работы,
Задыхаясь и спеша,
Ну а тут жучок с усами,
Лапкой треснул муравья...

"Почему же ты нахал
На работу опоздал?!
Я тебя вчера просил,
Про работу говорил!.."

А начальник здесь кузнечик,
Громко топая ногой,
Опоздавших он не любит!
"Как ты мог?! Ты кто такой?!"

Все давно уж на работе,
Муравьишки все шуршат.
Травку косят, воду носят,
Только спинки их блестят.

Муравью все надоело
И работать в "лом" ему,
Он погрел бы свое тельце
На зеленом, на лугу!

Повалялся бы на спинке,
Лапки к солнышку подняв,
До чего приятна воля,
На работе осознав...

Но работать все же надо,
Надо ведь семью кормить,
Как же это все достало,
Может быть на все "забить?!"

         2015.


Рецензии