***

Сегодня Сумерки неожиданно задержались
                у окна моего дома.
Мне было так неуютно,
                тревожно и грустно,
что я устал от чистого листа бумаги,
откинулся на спинку кресла
и —
увидел Сад.

Потом стал различать Деревья,
их обессиленные Ветви,
раздобревшие Яблоки.

Заметил,
как Темень
осторожно опустилась на листья сирени
и заглянула в мои глаза.

Этот взгляд из бесконечности
длился столько,
что я смог увидеть прошлое и настоящее.

Как же ты кстати пришла!
Вспыхнул свет.
За окном зажмурилась Полночь.

И я не успел рассмотреть будущее.


Рецензии
Какое глубокое произведение, я чуть не утонула ...
С уважением...

Галина Чащегорова   06.06.2015 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Не тоните... :)

Валерий Басыров   13.06.2015 22:30   Заявить о нарушении