А. С. Пушкину

Я Пушкиным стать не смогу.
А время данное ему,
Он взял сполна и хватит слёз,
Он миру многое принёс.

Он видел дуб, кота кормил,
С русалкой нежно говорил.
И тридцать три богатыря,
Не забывают бунтаря.

И думать он не мог о том,
Что строки лягут в новый том,
А люди будут вспоминать,
О нём веков ещё аж пять.

Я благодарен лишь ему,
Что смог увидеть красоту.
Я смог любить, как он любил
И жизнь прожить, мне хватит сил.


Рецензии