Ухожу в себя

Прерываюсь в середине фразы,
Ухожу в себя, теряю нить.
Замолкаю. Раздражаюсь сразу.
Да и нужно ль что-то говорить?

Сдвинув брови, небо наблюдаю
За стеклом немытого окна.
В полушаге вновь стою от края,
Удивляясь, что пришла весна.

Под ногами грязная нелепость,
На душе – такая ж точно грязь.
Захламленный душный дом – не крепость,
Приползти, лежать, не шевелясь.

Это что же, где мои полеты?!
Сны, мечтанья, вечный оптимизм?
Лишь усталость, грусть да несвобода –
Край так близок. Может, сразу вниз?

Прерываюсь в середине мысли,
Ухожу в себя – там стынь и мгла.
Если б в том была хоть капля смысла,
Я б до мая спать сейчас легла.

08.04.2015


Рецензии