Я уйду

Я уйду. В магазин. На покой. Или даже в депрессию.
Просто встать, сделать шаг и махнуть на прощанье рукой.
На душе непонятно и пусто – нелепое месиво…
Я уйду. Из онлайна. Поспать. Погулять. На покой.

Я уйду – просто так. Отчего-то устала, наверное.
Ничего не скажу. Я могу ведь безмолвно пропасть?
«Эгоистка!» – сознание шепчет, звеня нежно нервами.
Я такая, своим эгоизмом накушалась всласть.

А еще я накушалась тем, что зовут всепрощением,
Мне плевать на других – всем вокруг мил не будешь, увы.
Я уйду, с каждым шагом втоптав прямо в грязь раздражение
И слегка щурясь в небо, что льет яркий цвет синевы.

Эге-гей, ты весна? Ну привет, я из кокона выползла.
Я сегодня одна. Я готова принять этот бой.
Пусть усталость моя утечет вместе с глупыми мыслями,
Я закрою глаза и вздохну, становясь вновь собой.

Мне пора перестать по кусочками давиться иллюзией,
Мне пора осознать, как же глупо, что я что-то жду.
Я сама для себя стала жуткой нелепой обузою,
Потому я уйду. В летних туфлях по скользкому льду.

08.04.2015


Рецензии