Моя душа

Стихи пишу я для себя,
Ведь в них душа моя видна.
И оценить их глубину,
Дано лишь богу одному.

Душа у каждого своя,
В кувшине глиняном она.
И заглянуть туда нельзя,
Она закрытая страна.

Но если кто-то разобьёт
И в душу мне он наплюёт,
Тогда пусть ждёт он свой ответ,
Осколков он не соберёт.

И месть в стихах к нему придёт,
Беда свой облик обретёт.
Пощады пусть никто не ждёт
И правда вырвется в народ.

Когда читаете стихи,
Вы не ищите глубины.
А вдруг кувшин разбит давно
И строки льются из него.


Рецензии