если встать на заре...

если встать на заре с красным солнцем не поздно не рано
глянуть в тонкую щель точно между былым и грядущим
можно чётко узреть на кладбИщах погостах курганах
как растут сквозь могилы из праха волшебные кущи

прорастают они из ни разу не сказанных мыслей
из напрасных надежд и идей в жизни не воплощённых
золотые плоды на кустах и деревьях повисли
дивных красок цветы круг ветвей к небесам обращённых

если сок из плода на могильную землю закапал
аромат появляется светлые мысли несущий
очень слабый и тонкий, ни кем не замеченный запах
проникает в сознание ясное ныне живущих

настоящая жизнь это малое семя благое
через радость и боль через зло и добро пропускает
так ушедшее зря неизбывное пережитое
воплощается в сущее ибо опять прорастает


Рецензии