В каждом кирпиче виток истории...

Мимо дома, где читал "Полтаву" Пушкин,
Мимо дома, где Цветаева жила,
Я иду по Поварской, а на опушке
На деревьях сеть зарница наплела.

Там в музее и поныне дух Марины
По ночам листом бумаги шелестит...
И в окно , всё настоящее отринув,
Ночью пуля революции летит.

На Арбат сверну, ведь там я точно знаю,
Пушкин жил когда-то с Натали.
Мёд небесный плюс вся соль земная...
Совместимы мёд и соль земли?

Женщина-судьба, пусть роковая,
В жизни с вечным гением слилась.
За руку идёт, не отставая...
И не только в бронзе эта связь!

В каждом кирпиче - виток истории,
Даже стены с нами говорят.
Время с любопытными не спорит,
Если их сердца добром горят...


Рецензии
Отличные Стихи ,Оля.
С Добрыми пожеланиями!
--Зоя--

Тюкова Зоя Афанасьевна   28.01.2016 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Зоя!
Тебе тоже желаю всего самого доброго!

Ольга Суркова-Шевкунова   06.02.2016 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.