Прозрение

И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
(Ион. 2:1)

Кромешная тьма всё сознание застит.
Где право? Где лево? Где верх или низ?
Я раньше не знал о подобной напасти.
Не чувствую тела... В пространстве повис...

Прошу вас - верните хоть лучик, хоть шорох,
Хоть каплю сознания ночи и дня!
Слегка разведите напущенный морок...
Отдайте меня! Отпустите меня!
Кто плыл в океанах плотскИх наслаждений -
Не знал где находится, трезв или пьян.
Вокруг, среди прочих хмельных испарений
Висел кокаиновый белый дурман.

Так время и правда проносятся мимо.
Ни мыслей, ни дел не воротишь назад.
Тогда среди взглядов и тел похотливых
Мелькал укоризненный матери взгляд.

Как редко я помнил о той что прощала,
О той, что любила, шептала: "Живи..."
И в похоти плавал, не зная причала.
Ушли безвозвратно безумные дни.
.................................................
О Боже! Как всё это просто и сложно!
Тогда в одурманенной злой суете
Извечно паря между правдой и ложью,
Я как и сейчас, находился нигде...

Спасибо, Господь, за сознанье святое
Ты мне рассказал, объяснил, научил,
Ты мне даровал пребыванье с тобою...
Прости всю ту мерзость, что я совершил.

Нет жизни и голоса... Жалко что поздно
Узнал совершенство Любови благой...
Но что это? Ветер?! Но что это? Звёзды?
Спасибо, Господь! Я дышу! Я ЖИВОЙ!!!
21 сен 2014


Рецензии