68. Свое мнение. Пищевая цепочка

____________________________

СВОЕ МНЕНИЕ

Порой нас терзают сомнения,
Имеем о совести свое мнение,
Успешными стали во лжи,
Нет васильков во спелой ржи,
Ибо – не пашем, не сеем...
Пока гордимся
                Волгой, Невой
                Енисеем,
Уралом, Алтаем, Карпатами...
Сребренники
               загребаем лопатами.
На удовольствия,
                как один, падки,
Заарканили нас речи сладки.


ПИЩЕВАЯ ЦЕПОЧКА

Не секрет,
             что существует
                пищевая цепочка.
Кто-то из нас,
                родившись в сорочке,
Получает защиту и пропитание,
Может при опасности
                улететь в Британию.
Иным дано,
        живя в болоте,
                перемещаться
                с кочки на кочку,
К лицемерию
             приучая потомство,
                сынка иль дочку.


Так было, будет и,
                к сожалению, есть.
Забыв про совесть,
                на поругание
                отдали честь.
Но... непреложен Закон Бытия...
– В пищевую
                цепочку
                включен и я?!


Рецензии