Стоматологические страсти

К зубных дел мастеру просился раз больной:
- Меня терзают боли! Нету мочи!!!
- Прошу вас доктор не гнушаться мной
- И помощь оказать прошу вас очень!

Был эскулап угрюм и мутноват,
На лацканах бурели крови струпья...
- Ужель ко мне? Я несказанно рад!
- Ну что ж давайте глянем ваши зубья!

Врач жилистой рукой больного сгрёб
И с силою вдавил до хруста в кресло!
В тиски зажал вспотевший бледный лоб,
И затянул ремни на хилых чреслах...

Потом достал не хитрый инвентарь
Ланцеты, иглы, молоток да клещи...
Страдалец вспомнил, что когда-то встарь,
На ведьмах применялись эти вещи...

Изобразив улыбку на устах
Врач предложил на выбор бедолаге
Анестезию в лобные места,
Или принять на грудь пол литра браги...

- Прошу откройте рот... Пошире гад!!!
- Вот так... Молчать!!! Фиксирую упором.
Затем добавил хмуро кинув взгляд:
- Расстанемся, дружище, мы не скоро!..

Леченье продолжалось два часа,
Врач словно ловчий к зубу подбирался.
Струился пот, седели волоса...
- Ах вот ты где! Ну всё, подлец,
                Попался!!!

...........................................................

Вопль разорвал идиллию утра...
Несчастный сел и лоб отер рукою.
Не сразу но включил ночное бра,
И закурил...
                Присниться же такое...


Рецензии
Лучше пусть приснится, чем вживую...

Вадим Кочетов 2   07.08.2017 15:46     Заявить о нарушении
Жилица не надо на анестезию. Говорю это всеми своими 29 зубами...

Дмитрий Степанов 3   07.08.2017 15:52   Заявить о нарушении
А подобные случае пусть лучше в фольклоре остаются, да во сне, но не часто...

Дмитрий Степанов 3   07.08.2017 15:53   Заявить о нарушении
эт точно...

Вадим Кочетов 2   07.08.2017 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.