Непогода

Непогода, опять непогода,
Ветер, снова ветки ломает,
Колючий дождь моросит,
Злые тучи по небу гуляют.

Что – то с Весною стало,
Или обиделась на кого – то,
Мрачная и сердитая,
Вся в слезах стоит у порога.

Проходи к столу, Красавица,
И горючие слезы утри,
Давай попьем сладкого чая,
И оттает льдинка в груди.

Улыбайся Ясное Солнышко,
Тучи серые прогони,
Ведь нам без тебя очень плохо,
И зачем каждый день дожди?


Пусть солнце на небе играет,
И пусть поют соловьи,
Пусть цветы расцветают,
Хватит плакать, слезы утри.

*****

Ночь ушла, а вместе с нею дождь,
Все напились божественной водицы,
Проснулось солнышко, прогнало тучи прочь,
Ожил мой сад, запели птицы.


Рецензии
Вы как единое целое с природой.
Очень наблюдательны и искренни.
Всего Вам светлого и солнечного!!!

Галина Сорокина 4   04.05.2015 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за такой теплый отзыв...И вам всего самого наилучшего!

Валентина Кораблева   06.05.2015 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.