Полет во сне

Январские длинные ночи
Прекрасней, чем летние дни.
Ты в космос отправиться хочешь?
Глаза закрывай и лети!

Земные нарушив границы,
Уже от восторга кричу:
- Я — сильная, быстрая птица!
- Я в космос хочу и лечу!

Смеюсь и пою, кувыркаюсь.
Мне страшно, но только чуть чуть.
И, вдруг, на Земле просыпаюсь.
Теперь до утра не заснуть.

Обильные, детские слезы...
Вот утро пришло на порог.
И гаснут далекие звезды,
Чтоб я успокоиться мог.


Рецензии