Мечты

Мама как старушка, за шитьём сидит.
За спиной подушка, кажется, что спит.
Пальцы чуть шевелит, на носу очки,
Строчки тихо стелет, как-бы в забытье.

Больше чем пол века, прожито уже,
Вроде не калека, а муторно в душе.
И день такой тягучий, как кошмарный сон.
В мыслях бродят тучи, а на сердце гром.

Где-то рядом счастье, ветром пронесло.
Как-же ждать в ненастье, чтобы повезло.
Поздно замки строить и в мечтах витать,
Ведь не сшить не скроить, то что не достать.


Рецензии