Шторм

В потоке бездны ветер свищет,
Бушует томный океан,
Он в небесах приюта ищет,
О скалы бьет страстей таран.
Навек свободна здесь стихия,
Ее себе не покорить,
В ее душе пылает сила,
Безумная, слепая прыть.
Прибой собою закрывает,
Тяжелый черный небосвод,
И волны яростно вздымая,
Он дыбом как гнедой встает.
Свирепым будет он навеки,
Дана ему та благодать,
Текут покорно к нему реки,
Чтоб дань свою ему отдать.


Рецензии