История...

История, как факт, неумолима -
Откроет вам и правду, и враньё,
Слетится на поминки вороньё,
Но нет,
       она и впрямь неистребима...


Суды вершило смутное раздолье,
Крушило судьбы множества людей,-
Отверженные Родиной своей
Бежали вон...
                и не по доброй воле.


Менялись государства и границы,
Срывались в гонке дни календаря
До Нового со Старым января,
Тонули в скорби церкви и станицы...


Сквозь толщу лет, но истина пробьётся,
Потомкам пропуск в прошлое даётся.


Рецензии