Хорошо

Ох, хороша моя кровать:
На ней легко существовать!
Я понял истину простую:
Вот я лежу – и существую.
Потом сажусь  – и существую.
Потом встаю  – и существую.
Потом иду  – вновь  существую.

Нелёгкий выпал нынче день –
Таскал я за собою тень.
Чужих забот катился вал,
А я весь день существовал!
За мною нет заметных дел?
И что? Дела – не мой удел!
А впереди опять кровать –
Как хорошо существовать!
14.07.2012


Рецензии