Счастье рядом

Поверьте мне, люди!Я счастлива ПРОСТО,
Без всяких на то, всем известных, причин...
Тот счастлив, кому надо солнце в окошко
И детство хранимое до седин.

Я в гонке всеобщей за призрачным "благом"
Вперёд пропустила бегущих за ним.
А мне, представляете, ПРОСТО не надо
Ни вилл на Майями, ни яхт, ни машин.

В "друзьях" у меня не бывать бриллиантам,
На плечи не надо манто из смертей,
Чтоб шубу пошить убивают нещадно,
Ни в чём не повинных, красивых зверей.

А деньги? Тут тоже всегда "нескладуха",
Держать не умею на свой черный день.
Когда в переходе я вижу старуху
Дрожащей рукой умаляет на хлеб.

Когда по подвалам детишки бродяги,
Я это прошла, знаю уличный хлеб...
И даже родня, что меня выгоняла,
Забыты обиды и помню про всех.

И Друг у меня тоже светлый романтик!
Не жмётся, не ест по ночам с кулака.
Так мы и живём на распашку рубаха
И музыка в доме с утра до утра.

Мы с ним меломаны, а это ль не счастье,
Когда в вашем сердце играет свирель?
И мы не жалеем добра и участья,
И в доме у нас живёт вечный апрель !

Я счастлива, Люди!Глаза есть и руки,
Ещё что-то варит моя голова.
И чтоб ни случилось, приму за науку,
Господь не покинет, коль ВЕРА жива.

И я тут подумала, может мне много?
Кому если надо, то я поделюсь.
Замок не висит, что стоишь у порога?
Я счастье задаром  душой раздаю!




 


Рецензии