Придет весна, я верю!

Я жду весну. Придет!  Я знаю!
Вновь зацветут сады вокруг
И где-то в первых числах мая,
Ко мне приедет старый друг.

Мы с ним отметим день Победы,
пройдем  по улочкам своим,
и все несчастия и беды,
растают словно белый дым.

Согреет ласковое солнце
родную землю, отчий край.
С утра открою в сад оконце,
на стол поставлю каравай.

Ручьи подарят радость песни,
не напугает первый гром,
и будем мы, как дети, вместе
глазеть на «небо в голубом».

Зеленых листьев ожерелья,
спеша наденут дерева,
и от цветов живых, весенних,
кружиться будет голова.

Я поклонюсь кусту сирени
(её сажала моя мать),
и светлых слез косые тени
не стану от друзей скрывать.

Мне ветерок вихры разгладит
(мой ангел, он всегда со мной),
а речка встретит синей гладью,
на том же месте, под горой.

Придет весна! Я верю, знаю!
Без вешних дней ведь жизнь пуста...,
и журавлей летящих стаю
с улыбкой встречу на устах.


Рецензии