Умирающий лебедь

Нежней пушинки у неё душа,
     так искренно парила
             по сцене не спеша…
Шедевр достойный взора…
      Как жаль,
             что невозможен миг…
Но он воссоздан будет снова,
   ведь "Лебедь”-
                должен жить!
И невесомость пачки,
    увидит мир опять…
         Как лебедь в безмятежность,
                плывёт душой страдать…
Но Павлова – богиня,
    привносит миг судьбы,
          и лебедь умирает,
                трагически,
                как будто от любви…
На белоснежной пачке-
      сияет "рана – брошь”…
           И лебедь погибает,
                в душе так много слёз…
И мировая слава
    с признанием пришли,
               и карточкой визитной,
                балет стал от Руси…
Великой балерине-
                Поклон через века!
Как жаль,
    прекрасная эпоха,
        давным-давно прошла…
Столь трепетного танца
    уж не увидеть нам,
        и пластики волшебной,
            такой,   как у неё была…
Пушинкой улетела,
       растаяв как мираж,
              лишь звёздочкой сверкнула,
                мечтой зажгла сердца…
И внутренняя сила
                неуловимой грани той,
необъяснимою потерей
                мелькнёт в душе порой,
надеждой оживая снова,
                и зажигая вновь сердца,
лишь для того, чтобы поверить,
что "Лебедь – Павловой” – жива…


Рецензии