Шарада

В жизни теряюсь в догадках.
Даже не знаю как быть.
Нам лебединую верность,
Так нелегко сохранить.

Лакомый, нежный кусочек,
Только который не твой.
Вольного ветра глоточек,
Пьём мы дрожащей рукой.

Даже когда обоюдны,
Мысли, любовь и мечты,
То и тогда мы подсудно,
Хоть на мгновенье грешны.

Многие скажут не надо,
Ты по себе не суди.
Жизнь ведь она не шарада,
Нет у любви судьи.

Жизнь ведь не просто прямая,
В гору, а то под откос.
Если любовь святая,
Нет там измены и слёз.


Рецензии