Ночь

В самую бессонную зимнюю ночь,
Уже давно и не мечтая заснуть,
Встряхнуть свою память я вовсе не прочь,
Отпив твою песню, как едкую ртуть.

Собираю в кучи мысли без смысла,
Незримые нити обрезая ножом.
В глазах проносятся стаей числа,
В сознании клубиться испарившийся ром.

Мелькают ответы, но нету вопросов.
Безумию снится моя круговерть.
И части меня под горами доносов
На сговор ведут неразлучницу-смерть.

Сгущаются краски, меняется суть.
Простые желания становятся адом,
Крутым поворотом финальный путь,
Безоблачный день снегопадом.

Но мелкими каплями воскресает рассвет,
Вторя тенором песни твоей словам,
Говорит он безумию, страхам: "Нет!" -
Открывая для всех свой небесный храм.


Рецензии