Приказ

Так вот: когда наступает ночь
/Послушай меня хоть раз/,
Он молит бога за чью-то дочь
И спешно строчит приказ
Уйти на север, где между скал
Живёт одинокий чёрт -
Тот самый, которого он искал,
Чертям потерявши счёт.
Ты спросишь: "Зачем?". Я отвечу, но
Едва ли открою суть...
Любовь - это бедствие, казино,
Текущая тайно ртуть.
Упустишь момент, пять секунд, и - "бах!" -
Бежит вместо крови яд.
Он молится богу, но бог-то свят
И всякому Баху рад.

И музыка льётся, и жгут костры
Влюблённые всех мастей.
Тупы их шпаги, слова остры,
Касанья - всего острей.
И верят они, что прекрасен мир,
Что это продлится век.
А чёрт улыбается, пьёт le vin,
Сдувает с клавира снег.
"Зачем ты на север идешь войной?"
/Ведь "он"- несомненно - я/ -
Ты спросишь опять. Так ведь я - герой.
Герои идут всегда,
Куда их пошлёт одинокий бог
/Всё чаще теперь - к чертям/.
Дойдёшь и поверишь - усвоил слог,
Осилил свои сто грамм.

Так вот: когда наступает ночь,
Он молится, пьёт и ждёт,
Что ядом не станет его любовь,
Пока он вершит поход.
Когда отпылают его костры,
Взметнувшись однажды вверх,
Когда он дойдет до своей черты,
Тот чёрт обратится в снег,
В великого бога полярных стран,
В искрящийся свод небес -
И точно спасёт от горячих ран,
От слов, потерявших вес.

Так вот...


Рецензии
...-И музыка льется, и жгут костры Влюбленные всех мастей. Тупы их шпаги,слова остры, Касанья - всего острей.- Спасибо)))Я рада Вам!

Надежда Гнатюк   18.04.2015 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.