Победа в пронзённой груди

Видишь? Кровь!
Эта рваная рана -
Моя жертва войне,
Откуп мой от врагов.
Видишь? Кровь!
Да.
Я прежним не стану...
Раздавили меня
Каблуком от сапог.
Видишь?
Кровь...

Я пойду в отчий дом,
Я невидимым буду.
Посмотрю на отца
И на мать посмотрю.
Разрываются бомбы!
Здесь крики повсюду!
Пусть не слышат меня...
Но кляну я войну!!!

У оврага стоишь,
Сзади дуло фашиста.
Приходи. Очень жду
У прозрачной реки.
Нашу песню прервал
Оглушительный выстрел.
А теперь...
Мы победу несём...
В пронзённой груди...

8 апреля 2015 года


Рецензии