На душе неспокойно

                На душе неспокойно и сердце болит,
                Я звонила,тебя нет дома.
                Мне б соломку тебе постелить,
                Чувство матери сыну знакомо.
                Я всю ночь не спала и читала
                Про Князь Серебряного,Толстого,
                Какие Грозный творил дела-
                Это страшные сказки былого.
                Заказала встать ровно в семь,
                Просыпаюсь,смотрю,так и есть.
                В окне лето,как хмурая осень,
                Урожая плохого весть.
                Земляника цветет белой грядкой,
                Ягод красных не пересчесть,
                Их соски тереблю по порядку-
                Собираю в ладонь поесть.
                Скучно.Одна.Привычно.
                Закоренелая домоседка
                Посмотрела в окно:видно
                Лишь сухую без зелени ветку.       
               


Рецензии