Война

Я однажды проснусь, услышав,
Захлебнувшийся чей-то плач,
Те последние крики из тела вырвав,
Не вздрогнет палач.

И под пасмурным города небом
Вместо солнца столбы огня,
И вчерашняя жизнь станет смертью нелепой
Скажут, - война.

"Но такого и быть не может,
- крикну я, - Что, разумных нет?"
Но с холодной усмешкой прикладом по роже
Придет ответ.

Хрупок мир. Мы его хотели
По любой дорогой цене,
Но теперь, засыпая в своей постели,
Просыпаемся на войне.

Но я здесь. Я уже проснулся.
И мне есть, что еще терять.
Пока смертью глаза не сомкнуться,
Я буду стоять.


Рецензии
Пронзительно и хорошо!

Анна Линина   23.05.2015 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь)

Ярослав Мозвих   03.08.2015 17:20   Заявить о нарушении