Дыханье неба. Баллада

  ДЫХАНЬЕ НЕБА

Когда придёт распутица, и  мгла
Падёт на мир туманным покрывалом,
Покажется луна из-за угла
И выплывет скучающим овалом, -
Я попрошу Всевышнего о малом:
Мне показать один, но верный путь
И снова вдохновение вдохнуть
В скиталицу, погрязшую в утратах,
Чтоб ощутила сдавленная грудь
Дыханье неба в розовых закатах.

Когда и дни не в радость, и дела –
Вотще стекают в Лету снегом талым, -
Я попрошу от Божьего стола
Хоть крошки мне. И – путником усталым –
Цель обрету. Как мостик над провалом,
Дороги новой высветится суть.
Услышу зов: «Страдания забудь!»
И - в устремленьях, знанием богатых,
Последую вперёд: найти, вернуть
Дыханье неба в розовых закатах.

Когда и ночь глуха, и доля зла,
Я вспомню, как играла с ветром шалым,
И как заря по берегу вела,
Меня благословляя светом алым,
А день искрился солнечным опалом
И пела я. Живая будто ртуть,
Я в песне призывала ветер дуть
И разрушать плотины туч лохматых -
По времени, над миром растянуть
Дыханье неба в розовых закатах.

И снова зачарованной весной
Нахлынет вдохновение волной,
Поселится в пустующих палатах –
Заплещется над заводью речной
Дыханье неба в розовых закатах.


Рецензии