Ода Ольгушке - самому красивому кассиру

Она раньше всех на работе,
Едва лишь наступит рассвет.
Встречает нас милой улыбкой
И ласково молвит привет.

И выручку, всю до копейки,
Отдаст инкассаторам бравым,
Себе ничего не оставив.
Сработает  четко, на славу!

В столе у Ольгуши порядок
И в ящике кассовом тоже.
Добра и внимательна к людям
Покажет, подскажет, поможет.

Но если какой супостат
Мозги компостировать примется,
"Какого рожна?" - она скажет,
И бровь удивленно поднимется.

А там обед в окно стучится:
Пойдет, поест, как говорится.
Она к гармонии стремится.
И в этом смысл, как говорится.

И маму, и папу Ольгуша
Так нежно и трепетно любит.
Примерная дочь и хозяйка -
Она ни о ком не забудет.

И мы о тебе не забыли,
А в твой юбилей уж тем более.
Тебя поздравляем, а так же желаем:
Всегда будь такой - нашей Олею.

06.08.2005.

(посвящается Ольгуше от коллег по м-ну SELA)


Рецензии