***

Когда под шёпот веток кедра
Ложится ночь на край родной,
Крестово-купольное небо
Звенит над зимней чистотой.

Снегов тяжёлый белый камень,
Алтарь берёз, кадило звёзд,
А в сердце бьётся тихий пламень
Покоя высшего и грёз.

И если боль терзает душу,
А в мыслях бьётся острый ток,
Всегда открыты двери храма
И вновь свежеет жизни сок.


Рецензии