Лирическая Ода прекрасной Оксане

О, Оксана стройна и румяна!
Обожаема ты, уважаема ты
Нами всеми, как есть, без обмана.

Наша крепость сильна, постоянна,
То как гавань - тиха первозданно.

Если кто напортачит нежданно,
Отчитает нас строго, гуманно.

Хохотушка, царевна Смеяна
Заразит всех весельем Оксана.

Темпераментна и многогранна
Ты достойна пера Мопассана.

Если б стала звездою экрана
Всех Оксана затмила бы в Каннах.

Ты царица, богиня Диана!
В руках табель, как меч,
Ну а скипетр -  ветка шафрана.

17.09.2005 г.

(посвящается Оксане К. в день рожденья от дружного коллектива любимому руководителю)


Рецензии