Весна Распутница...

Снова Папа - Февраль днём и поздней порою
Сторожит у калитки Распутницу Дочь...
Мама - Вьюга Метелями  тропочки кроет,
Заметая дорожки, чтобы мужу помочь!

А Весне нипочём: то Окошко оттает,
Оголит, вдруг, тропинку нежарким лучом,
Воробьишек собьёт в ещё робкую стаю,
То к мальчишьим губам вдруг прильнёт горячо!

Мама злиться... и снегом всё вновь засыпает...
В переулочках узких свистит и свистит,
 Всех Чертей на "Ведмячий" Совет созывая,
Чтоб Распутницу зту со Света свести!

А Весна распускает и льды и.. левкои...
Распускает и Зиму... Морозы и Снег!
А Девчонкам и Женщинам... что - то такое
Распускает в сердцах!..  Что?..Не ведомо мне...

И тому, то что носит штаны, "поголовью"!
Только все Мы - забывши и Гордость и Страх,
Растеряв Робость, Мудрость... Все мы - Поголовно!
Все "валяемся" в женских весенних ногах...
***
И мечтаем... о Осени сладкой...
Марши... Вальсы...Разбитый хрусталь!
И невольной слезе... что украдкой
Смахнёт мама...Ей что - Сына жаль?!

Или вспомнилась давняя Радость...
Свой развязанный Белый Платок...
Что там годы Весне?!..   Весна - Младость,
Что Они?.. Не состарит Никто!!!

 © П.Г.Н. 09.02.2015


Рецензии