День ресницы прикрыл облаками...

День ресницы прикрыл облаками,
Тень на землю туманом легла,
Лень притворно укрывшись делами,
В сень от мыслей застывших вползла.

Щебет птиц из оконного рая,
Трепет первой зелёной листвы,
Скрежет с улицы шумной трамвая,
Лепет диктора, крик детворы.

Шум, сплетаясь, окутывал разум,
Дум сбавляя бессмысленный ход,
Бум от песни весенней ни разу
Ум не смог запустить в оборот.

Гладко время течёт в неизбежность,
Редко спится в покое дневном,
Падко тело на сонную нежность,
Сладко так не жалеть о былом...

                08.05.15г.


Рецензии