Правки принимаю

У кого-то семь в одном,
и во мне немало:
всех профессий, и «геном»-
дать стиху начало.

Я жестянщик и маляр,
с Музой многоликой
развиваю в муках дар
липкой лени в пику;

Плотник я и штукатур
устремлённый к Лире,
может быть не трубадур,
но пекусь о мире;

Я, и слесарь, и шофёр
рифмой растревожен,
завожу с утра мотор,
мысли рву из ножен,

На лирическом коне
Правду защищаю,
наяву мчусь и во сне,
жизнью восхищаюсь.

Человек я и солдат,
загрущу порою:
сколько скорбных, чёрных дат
не дают покоя…

За спиной профессий тьма,
тьма всего на свете,
зла и мира кутерьма
раною в поэте.

Возомнил? – Не возомнил-
правки принимаю.
Ох, дай Боже добрых сил –
всё, что грех, ломаю.


Рецензии