***

я сегодня немного мимо, немного мало,
я сегодня едва-едва и еще немного.
ты мне снился, опять. я, честно, уже устала
по ночам просыпаться, моля о спасеньи Бога.

я на кружево неспособна, во мне лишь линии,
надрывные, как пульс, выпотрошены, взъерошены
звуком нежного и прекрасного твоего имени
повергаюсь я в пламя, в пустошь, в осколки, в крошево.

подойди ко мне, прикоснись ко мне, боль хранимая,
не разбей меня, не разлей меня, сердце стонет.
я сегодня такая слабая, уязвимая,
что мне нужно споткнуться прямо в твои ладони.

только нет тебя, т.е. есть, но в другом столетии,
в измерении, что меня уже не касается.
улыбнись мне последний раз на седом рассвете.
улыбнись мне там, где этого не случается.


Рецензии