Мама

         
Калитка прячется в заборе,
В окне блестят твои глаза.
С годами ты уже не споришь,
Ты ждешь меня. Твоя слеза
На белую упала скатерть
И утонула в кружевах…
А жизнь? Она слепая паперть –
Пред ней бессрочно мы в долгах.

Ты ждешь, а я все время где-то,
Среди бесчисленных дорог.
Как наложить на годы вето
И тем отсрочить эпилог?
Вернуться на родную тропку,
Войти в знакомые врата…
Но на дороге снова пробка,               
Как пограничная черта.

Жизнь раскидала нас на время,
Заставив позабыть свой дом,
А мы надеемся и верим,
Что всё вернется, но – потом…   
И понимаем лишь с годами
В тугих тисках ночей и дней,
Как одиноки стали сами,
Любовью наградив детей.


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   14.12.2023 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.