Монолог А. С. Пушкина

Призрак:

Зачем воздвиг себе нерукотворный
Печальный памятник? Потомки
Совсем иные и в потёмках
Блуждаю между небом и землёю,
Ища покоя, где вокруг заборы...
Возможно, я наказан небесами
За то, что взял чудесной лиры пламя,
Был верен, беспричинно, только слову,
Перегорел и смерть искал повсюду.

Я знал тогда, сжимая пистолет,
Что не умру, что для народа буду
Всегда живым поэтом прошлых лет.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.