Девушка-лето

Я знаю одну настоящую девушку-лето!
В июле она рождена, солнцем желтым согрета.
Глаза ее – теплая ночь шоколадного цвета,
В ее волосах ароматы сирени запутались где-то,
Лесные ручьи в ее голосе прячут секреты.
Она, как дитя, шоколадные любит конфеты,
Мечтает о море, в народные верит приметы.
Она раздает всем улыбки, как лучики света.
Однажды она точно станет мечтою поэта,
И будет счастливее всех эта девушка-лето!


В день рождения юной подруге. Июль 2011.


Рецензии