Друг Димка...

У тети Лены есть сынок,
Так же,  как я, у своей мамы.
И в гости очень часто к нам
Они приходят в дом.

Сначала Димку не любил:
Пухлый, угрюмый, скучный, странный…
Пока, нечаянно, у нас
Он вазу  не разбил.

Смекнул я - это будет толк!
И пошалить мы с Димой  сможем.
Мы взяли краски и пошли
На стенах рисовать:
Димка нарисовал коня,
Нарисовал я лошадь тоже.
Мы оказались мастера – обои украшать!

Пока мамули пили чай
И думали, что мы рисуем.
Я Димку научил легко
По лавочке ходить
И у него эта ходьба
Лучше, чем у меня выходит.
Тогда решил, что с Димкой я
Буду всегда дружить.

И дружно мы ловили кур,
И в будку к Шарику ходили,
Изгладили, почти до дыр, соседского кота.
И  в луже, что ведет за двор
Мы дружно ноги промочили
И с клумбы вырвали цветы
Все, до единого куста.

С цветами к мамам мы идем
Вот это будет радость!
И лишь марает сильно пол
Цветочная земля.
Крик наших мам:
Мои цветы! И пол! И клумбы!..
Показалось…Подарок мам не вдохновил.
Не поняли нас…Зря!!!

Стоим мы с Димкою в углах
Он в левом, а я в правом.
И перемигиваться нельзя
И тихо говорить.
А мама Димкина твердит,
Что жуткие у нас забавы
И в гости Димку больше к нам
Не будет приводить.

Но я то, знаю, что придет
Ко мне теперь дружище Димка.
И будем вместе мастерить
Мы с Димкой парашют.
Как мамы в детскую войдут
Коней увидят на обоях,
Что с Димкой рисовали  мы…
Простят нас и поймут.


Рецензии