Дяде Алексею на 60-летний юбилей

Жизнь прожить – не поле перейти -
Так в народе мудро говорится.
Лучше повода для встречи не найти
Здесь сегодня вместе находиться.

Шесть десятков пройдено полей,
Столько же еще пройти желаем!
Юбиляр – наш папа Алексей,
Чествуем его и поздравляем.

Вот поле первое – родные степи Казахстана,
Мальчишка-озорник бежит вприпрыжку снова.
И детство сладкое на пасеке отца,
И незабвенный вкус тех пряников медовых.

Второе поле – юность золотая.
Голодная, веселая студенчества пора.
Сестрички-поварихи подкармливали, зная,
Что силы Вам нужны, чтоб выдавать рекорды на гора.

А вот на третьем поле мы замедлим шаг, пожалуй,
Здесь соловьи щебечут и яблони цветут.
И на берег выходит прекрасная Катюша,
Чтоб жизнь Вашу украсили любовь, тепло, уют.

Встретились Ваши глаза – ангелы в небе запели!
Соединились сердца, чтобы звучать в унисон.
И, наконец, через год, в Вашей семьи цитадели,
Как символ вечной любви – сын Александр был рождён.

Четвёртое поле – рожденье Иришки.
Воистину день тот – Победы был днём
Папин Цыплёнок, надежда и радость
Дочерней любви согревает огнём!

За жизнь трудовую так сделано много:
И старт Терешковский стоит на века,
И армии отданы лучшие годы,
А жизнь у военных совсем не легка.

Даже на пенсии хватит Вам дел:
Кроссворды гадать, печь блины с пирогами,
Выгулять Графа, дать курочкам корм,
А также возглавить борьбу с сорняками.

Вы – верный товарищ – об этом все знают.
О скромности ложной сейчас мы забудем.
Чужую беду, как свою принимая,
И словом и делом поможете людям.

В застолье же нет Вам нигде конкурентов -
Вы в песнях и танцах не знаете меры.
Весёлые тосты, искрящийся юмор,
А может подумать о смене карьеры?

Эстрада, бесспорно, без Вас потеряла,
Но мы обрели и безудержно рады.
Дарите нам Ваше тепло и веселье,
Для нас это лучшая в мире награда.

В конце же шестого из жизни полей,
Нас ждет стол, накрытый для близких друзей.
Здоровья желать не устанем мы Вам,
Не скоро сегодня пойдём по домам.

И вот, возвращаясь, к словам мудрецов -
Легко ли прожить на земле, что гадали.
Главное – с честью пройти свое поле
Всей жизнью своей это Вы доказали!

Август 2009

(посвящается Папе моей подружки Иришки О., которого, к сожалению, уже нет с нами)

6:0 в твою пользу
С победой, родной!
Мы любим тебя
И гордимся тобой!

(надпись на поздравительном кубке)


Рецензии