Про сны

Искал её, мою мечту,
Мою голубоглазку,
Во сне, в шальную  высоту
Летал, смотрел там сказку,

Тревожась только об одном,
Над глубиной ущелий,
Над яркой радугой-мостом,
Над шумом рек у мелей,

Что мне наверно, не найти
Принцессу карнавала,
Что от меня смогла уйти
В том сне, где танцевала,

Где взять под локоть не успел –
Вдруг танец оборвался,
Из сна украсть её хотел,
Не смог, как ни старался…

Парил поэтому опять
Я ищущим Икаром,
Проснулся. Утро. Ровно пять.
Такие сны недаром.

Найти её вдруг новый день
Мне также не поможет –
Я полечу за ней, как тень,
Во сне другом, быть может…


Рецензии