Реквием...

Нисшедший сон, разверзший призрачную мглу,
Покой встревожил разума и тела,
И чёрно-белых грёз ночную тишину
Заполнил реквиемом ''Lux Aeterna''...

И не могу я пробудиться от него,
И не могу я сном иным забыться,
В оживших образах безмерности его
Я вижу близких мне, ушедших лица.

И вижу я, как в этом сне моя душа
Взмывает в высь мерцающего неба,
И в книге памяти листает письмена
В архивах запредельного повета... -

О тех, кто близок был мне по родству души
В немереных рассветах и закатах,
О тех, которые однажды вдруг ушли
Туда, где Вечность дремлет в звёздных брамах...

И снится мне не светлый рай, не мрачный ад,
А бесконечность млечного пространства,
Где их живые души звёздами парят
Средь звёзд иных заоблачного царства!

* * *


Рецензии
Очень верно:

"И снится мне не светлый рай, не мрачный ад,
А бесконечность млечного пространства,
Где их живые души звёздами горят
Средь звёзд иных заоблачного царства!"

Скорее всего, души умерших парят в пространстве бесконечности...
)))

Спасибо, Пётр!
Стихо понравилось.

Перечитала Ваше стихотворение "Айдар... легенда"...
А это моя "Река-матушка" http://stihi.ru/2013/03/15/3180

С приветом,
Л. С.

Серопова Любовь   03.10.2020 21:25     Заявить о нарушении