Наркотик

Интересно, эти верёвки, что нас связывают, когда-нибудь можно будет разрубить? Или это уже не верёвки, а толстые канаты оплетают нас крепче и крепче, и уже становится трудно дышать и начинаешь задыхаться, а они всё давят и давят… И единственный способ сделать глоток воздуха – ослабить канаты – сойтись на более близкое расстояние… На сантиметр, на два… чем ближе, тем лучше. Тогда можно будет вдохнуть полной грудью. Хотя бы один вдох… И я встречаю тебя… где-то… как-то… мельком… Случайно… Или нет? И можно вдохнуть чуть-чуть… едва, но и это уже хорошо. Лучше, чем ничего. А вообще, я – наркоман. Я – нар-ко-ман. Мне всё время нужна доза. Доза тебя. Хоть каплю. Хотя бы краем глаза вдалеке на краю горизонта одну секунду видеть тебя. И тогда этот день будет прожит не зря. Я получу свою дозу, и вечером буду вспоминать тебя. Я буду согреваться этими воспоминаньями, и, может быть, ты даже приснишься мне. И ты будешь не далеко, ты будешь рядом. Может быть, даже слишком рядом. Ближе не бывает. Во сне. Я живу во сне с тобой. Как это странно. Но я ведь наркоман и сон – это моя галлюцинация. А ты мой наркотик. Мне всё время нужна доза. Доза тебя. Хотя бы каплю… На краю горизонта… И дышать…



____________________________________

Произведение вошло в сборник "Он и Она +прозаические миниатюры +дневник"
https://ridero.ru/books/on_i_ona_2/

мой паблик "Поэзия на коленке" в ВК: https://vk.com/poeziyanakolenke


Рецензии