Буланже и Ко

Подлый дядька Буланже
был замечен в грабеже.
Долгим сроком был отмечен,
но откинулся уже.

И сегодня у него
все друзья до одного -
козырнОй краплёной масти:
все у власти.
"Как ты?" - "Во!!!!"

Фирма "Буланже и Ко"
не стреляет в молоко:
под себя законы пишет,
ровно дышит,
шлёт легко.

"Честь и совесть" - их конёк.
Не топырься, паренёк! -
против власти?! -
станут класти
головою на пенёк.

Под топор не мандраже?! -
Так не бейся в кураже.
Почек жаль? -
молчи в платочек
и сообрази уже:

справедливость - не порок,
да поделен весь пирог.
Твой кусок - висок у дула;
доля - палец на курок.


Рецензии
Да неужели,как?Уже?
Все поделили Буланже?

Борис Коренфельд   04.08.2015 11:54     Заявить о нарушении
Ну, и ещё кой-кому досталось!:)))

Юрий Куимов   04.08.2015 11:22   Заявить о нарушении