Награда ночи канительной

Мороз владения обходит
И волшебством своим дивит,
А Муза в мир меня уводит,
Слова где нужные хранит.

За ней слежу, на дерзость склонный:
Стиху на пользу их забрать,
За полночь снами не пленённый, -
Слова простые – та же рать.

Ведь если их расставить строго,
По смыслу, за звеном звено,
Они свершить способны много,
Что силе пушек не дано:

Разрушить могут тьмы преграды
И дружбы навести мосты,
В ночи пишу не для награды,
Ласкаю рифмами листы,-

Хочу добиться я итога –
Их в чудо-песню обратить,
Чтобы лететь ей от порога,
Вокруг Земли и не остыть,

Внушая всем горячей мыслью,
Что разум должен победить,
Лететь призывом, ширью, высью,
Людей о зле предупредить!

Люблю мороза рукоделье:
Узор на окнах, иней, лёд,
Награду ночи канительной –
Стиха предпесенный полёт!


Рецензии