Хочу кричать!

Присниться не могло и в страшном сне,
Что тяжело попасть в родную Украину.
За что такое наказанье мне?
Не уж-то разум тех правителей покинул,
Которым на народ наш наплевать.
И наплевать на то, что связаны мы кровью –
Народы стран родных. Хочу кричать:
- Опомнитесь, правители! Довольно!
Ведь вам за все убийства придётся отвечать
Пред Богом и людьми! Живем лишь раз
На этом свете. Второй нам жизни не дано!
Дарите людям радость вы сейчас,
Коль быть в ответе за народ вам суждено!...
…А во дворе весна. Цветут сады.
И воздух пряно сплошь пропитан ароматом
Цветов и трав, поют на все лады
Пернатые, как пели в мирный год когда-то.


Рецензии
Мирного неба всем, здоровья Верочка!

Татьяна Турбина   14.06.2022 23:44     Заявить о нарушении
Как долго ты не появлялась в поле зрения. Мы соскучились по тебе.
Обнимаю, вера

Вера Кириченко   15.06.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.